2018-06-06T10:18:16+03:00

Мурманчанин из иллюминатора самолета снял, как московская ночь сменяется полярным днем

Перелет уместился в одну минуту [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
На смену ночи темной приходит полярный день. Это надо видеть! Фото: скриншот видеоНа смену ночи темной приходит полярный день. Это надо видеть! Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Нагляднее не бывает! Красивым видео в "ВКонтакте" поделился мурманчанин Владимир Онацкий. Сделано оно было на борту самолета во время перелета из Москвы в Мурманск. В кадре не просто облака и красивые переходы оттенков неба. А смена обычной ночи полярным днем!

Начинается двухминутный ролик с того, что небо за иллюминатором иссиня-черное, постепенно оно становится все светлее, добавляется нежная голубизная и... солнечные лучи.

- Камеру GoPro я специальной прищепкой приделал к шторке иллюминатора. И она снимала в режиме таймлапс, то есть каждые две секунды делала один снимок. Получилось несколько тысяч фотографий, которые в видеоредакторе соединяются и получается небольшой видеофайл, - рассказал "КП" Владимир Онацкий.

Вот и выходит, что в 1-2 минуты на видео помещается 1-2 часа жизни. Как пришла идея снять именно полет из темной ночи в солнечную? Владимир говорит, что снимает на GoPro все подряд. Например, есть ролик из Турции и майский Мурманс, то снежный, то солнечный.

Искусство - это иногда и риск. Бортпроводницы не очень любят, когда во время полета, особенно взлета и посадки, пользуются техникой. Но камеру Владимира они не видели. Зато у нас теперь есть видео, которое можно показать знакомым, чтобы они поняли суть полярного дня. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Перелет из Москвы в Мурманск.Перелет из Московской ночи в Мурманский полярный день. События происходят в полночь.