2018-06-05T18:32:20+03:00

Новый рогатый: по Мурманску курсирует «Авангард»

В уникальном для Заполярья троллейбусе установлена система видеонаблюдения и можно зарядить смартфон
Новый красавец вышел на маршрут. Фото: www.citymurmansk.ruНовый красавец вышел на маршрут. Фото: www.citymurmansk.ru
Изменить размер текста:

Низкопольный, модернизированный, быстрый, комфортный - это все о нем. О новом троллейбусе «Авангард» с бортовым номером 299, который пополнил ряды парка машин АО «Электротранспорт».

- Пока троллейбус курсирует только по маршрутам 3 и 4, - рассказал «КП» директор «Электротранспорта» Сергей Коробков. - Но не факт, что так продолжится и дальше, никакой привязки к маршруту у нас нет.

Яркий красавец родом из Вологды отличается от своих земляков (которых, к слову, по городу курсирует 15 штук) не только броским внешним видом. Внутри троллейбуса четыре точки USB-портов на радость мурманчанам, забывшим впопыхах зарядить свой любимый гаджет.

Для безопасности пассажиров в салоне установлена система наблюдения - все происходящее транслируется на монитор в кабине водителя. Видеозаписи сохраняются, так что теперь транспортным хулиганам придется туго.

- Пять камер в режиме реального времени следят за водителем, дорогой и салоном троллейбуса. Информация записывается и при необходимости может быть предоставлена правоохранительным органам, - подчеркивает замдиректора АО «Электротранспорт» Владимир Буряк.

О людях с инвалидностью тоже подумали - есть возможность использовать откидную площадку. Сейчас «Авангард», второй троллейбус с возможностью USB-зарядки в городе, прошел обкатку и вышел на маршрут.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: