2018-06-05T15:53:36+03:00

33 новых лифта в Мурманской области не понимают шуток и обладают особой кнопкой

Новые элеваторы поставили в Ревде, Североморске, Полярных Зорях и заполярной столице
В Мурманской области новые лифты снабжаются антивандальной системой. В случае, если кто-то попытается разжать створки самостоятельно (а подростки часто балуются таким образом) машина экстренно остановится.В Мурманской области новые лифты снабжаются антивандальной системой. В случае, если кто-то попытается разжать створки самостоятельно (а подростки часто балуются таким образом) машина экстренно остановится.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Тесный, темный, неуютный, дурнопахнущий. С обугленными кнопками и жутковатыми надписями. Это мы говорим про любой, без исключения, старый лифт в девятиэтажках Мурманской области. Если Вы застали 1990-е годы, то, безусловно, поймете о чем речь. Однако сейчас ситуация с подъемниками в Заполярье принципиально меняется.

Новые элеваторы вполне комфортны и порой оставляют ощущение поездки в дорогом автомобиле. Вокруг сверкают хромированные детали, гудит вентиляция; а некоторые подъемники даже снабжаются камерой видеонаблюдения.

За минувший май по всей Мурманской области заменили лифты в 20-ти домах. В общей сложности, рабочие смонтировали 33 новых элеватора. За их работой следит электронная система безопасности, так что хулиганам лучше воздержаться от поездки. Новые лифты, что называется, «шутить не любят». Вандалов ждет неприятный сюрприз.

- Например, если неоднократно задерживать двери лифта рукой или ногой, механизм воспринимает такое вмешательство пассажира как поломку, и лифт останавливается, - пояснили в фонде капремонта Мурманской области.

Для тех, кому все-таки надо распахнуть створки (например, для подбегающего пассажира), предусмотрена отдельная кнопка. Функция у нее самая простая, но притом полезная - если нажать, двери раздвигаются автоматически. Новые лифты появились в Мурманске, Ревде, Полярных Зорях и Североморске.