2018-06-05T13:43:38+03:00

В продаже видели женские носки с картинкой, похожей на мурманского Кота Семена

Компания-производитель из Тулы пояснила «КП», откуда взялся такой эскиз
Фото: группа "Мурманск - столица Арктики"Фото: группа "Мурманск - столица Арктики"
Изменить размер текста:

Частные торговые точки иногда преподносят сюрприз. Особенно в том, что касается дамского белья. На днях жительница Мурманска изучала прилавок с женской одеждой. И глазам своим не поверила. На брендовых дамских носочках красовалась картинка, похожая на Кота Семена!

Напомним, это относительно новый мурманский памятник. Возвели его на Семеновском озере в честь кота-потеряшки, который самостоятельно вернулся домой из другого города. Оказалось, совпадение с носками не случайно. Об этом мы узнали от компании-производителя из Тулы.

Кот Семен теперь путешествует на подошвах мурманчанок. Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Кот Семен теперь путешествует на подошвах мурманчанок.Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

- Именно по этой легенде создавался эскиз для линии женских носков. Начали вязать их еще с прошлого года, - подтвердила заместитель коммерческого директора Марина Баулина. - Выпускаем их по просьбе нашего мурманского заказчика для одного из местных сетевых магазинов.

Марина Алексеевна заметила, что это поручение показалось ей очень интересным. А сама легенда и памятник, который она рассмотрела в интернете, произвели большое впечатление.

Сейчас носки с Котом Семеном стоят около 60-ти рублей, что является высокой ценой для данного предмета гардероба. Стоит отметить, что впервые они поступили в продажу в один из сетевых супермаркетов Мурманска. Хорошо известно, что за развитием этой торговой сети стоят местные власти. Да и сам памятник Коту Семену косвено связан с мурманской мэрией. Местные жители давно заметили в облике бронзовой фигуры подозрительное сходство с бывшим градоначальником.