2018-06-05T13:08:02+03:00

В Кандалакше осудят похитителей топлива

Пятеро сообщников орудовали в местном морском порту
Кандалакшский морской портКандалакшский морской портФото: Сергей АНДРЕЕВ
Изменить размер текста:

В течение 4 месяцев, с декабря 2016-го по март 2017 года, пять человек похищали топливо в Кандалакшском морском порту. Преступная группировка разработала для этого специальную схему. Представитель бункеровщика и члены экипажей судов при заправке производили недолив. «Лишнее» горючее похищали.

- Речь идет о бункеровочном и судовом топливе в количестве от 14 до 50 тонн, в результате чего собственнику ОАО «Мурманское морское пароходство» был причинен ущерб в особо крупном размере, - рассказали в следственном комитете на транспорте по Северо-Западу.

Задержать мошенников удалось при очередной попытке слива. Спецоперация прошла успешно, и похищенные 14 тонн удалось изъять. После, в ходе расследования уголовного дела, изъяли еще и свыше 750 тысяч рублей. Эти деньги были незаконно получены работниками ОАО «ММП» от представителя бункеровщика за участие в преступлении.

- Нами допрошено более 50 свидетелей, проведено 24 обыска и выемки, 16 судебных экспертиз, - уточняют в пресс-службе СКР.

Чтобы возместить ущерб, на имущество обвиняемых наложили арест. Материалы дела Кандалакшским транспортным прокурором направлены в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: