2018-06-05T10:54:50+03:00

В Кандалакше выдавленное окно разорило промышленников на 40 тысяч рублей

Производственных цех лишился ценного компьютерного оборудования
В Мурманской области молодой грабитель из Кандалакши украл компьютерное оборудование за 40 тысяч.В Мурманской области молодой грабитель из Кандалакши украл компьютерное оборудование за 40 тысяч.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Все чаще камеры видеонаблюдения помогают раскрыть преступление в современном обществе. Но электронный помощник не всегда играет решающую роль в процессе расследования. Иногда достаточно самых простых методов. В Кандалакше преступление удалось раскрыть благодаря отпечаткам пальцев и подошв.

Местный житель, молодой 22-летний парень, решил совершить кражу на промышленном предприятии. Для этого северянин пробрался ночью на чужую территорию и попытался выдавить окно производственного цеха. Окно оказалось хрупким и сразу же поддалось, в результате чего грабителю удалось забраться в проем и совершить кражу на 40 тысяч рублей. Именно в такую сумму оценивается компьютерное оборудование, которое забрал северянин.

- На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Сотрудники полиции опросили директора и работников предприятия, а также изъяли следы рук и обуви, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Молодого человека удалось найти в базе, поскольку он был опытным нарушителем и ранее уже попадался, причем неоднократно. На тот момент он успел продать часть похищенной электроники. Полностью возместить ущерб промышленникам уже не получится. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Кандалакшанину грозит до 5-ти лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: