2018-06-05T10:40:42+03:00

Долги по зарплате в Мурманской области уменьшаются

Работникам за год вернули 280 миллионов рублей
Встреча губернатора с руководителем Госинспекции труда Андреем Балмочных. Фото: www.gov-murman.ruВстреча губернатора с руководителем Госинспекции труда Андреем Балмочных. Фото: www.gov-murman.ru
Изменить размер текста:

На встрече с губернатором руководитель госинспекции труда региона Андрей Балмочных назвал цифры, показывающие ситуацию по зарплатным долгам перед работниками. Динамика положительная - за год задолженность снизилась более чем на 60%. В общем за год работникам вернули 280 миллионов рублей, но на данный момент организации должны сотрудникам еще 163 миллиона.

Из 30 организаций-должников 19 - банкроты. Это, в частности, Беломорская нефтебаза и авиапредприятие «Арктика». С ними госинспекции работать труднее всего.

- Работа проведена большая, размер задолженности уменьшился. Ни одна из сторон этой работы не имеет полноты контроля и воздействия на эти предприятия, - подчеркивает губернатор Мурманской области Марина Ковтун. - Считаю, что нам нужно продумать дополнительные меры воздействия на экономически активных должников.

Вопрос задолженности по зарплате в Заполярье является больной темой, знают о нем и на федеральном уровне. Полпред президента лично просил главу региона в 2017 году принять меры для решения этой проблемы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: