2018-06-13T13:27:47+03:00

СМИ: в Мурманской области запрещают бани и беседки

Решение связано с трагической гибелью двух молодых капитанов, которые утонули во время купания
В Мурманской области бесчисленное множество озер. Теперь их побережья будут выглядеть чуть более сиротливо. На водоемах, принадлежащих Северному флоту, снесут нештатные бани и беседки.В Мурманской области бесчисленное множество озер. Теперь их побережья будут выглядеть чуть более сиротливо. На водоемах, принадлежащих Северному флоту, снесут нештатные бани и беседки.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Попариться всласть под мелодичный треск дровишек в железной печке - куда же без этого? Такова отечественная традиция! Вот и в Мурманской области немало любителей русской бани. Но в ближайшее время многие из таких сооружений придется закрыть. Попали под раздачу «парилки» на территории воинских частей Заполярья, которые стоят на побережье водоемов.

Строго говоря, Северный флот (СФ) официально не подтверждает данную информацию. Сведения содержатся в конфиденциальной телеграмме, поступившей от командования. А та, в свою очередь, «утекла» в интернет благодаря североморскому порталу «SeverLife».

- Нештатные бани, беседки (места отдыха) на территории воинских частей закрыть с последующим сносом, - категорично заявляет текст документа.

Причина радикального решения подробно изложена в телеграмме. Закрытие бань связано с несчастным случаем под Североморском. Напомним, в ночь со 2 на 3 июня на озере Окольном утонули военнослужащие СФ, в звании капитан-лейтенант.

Два 33-летних приятеля попарились в бане, после чего решили охладиться в прилегающем водоеме. К сожалению, пловцы не рассчитали сил и, получив судорогу в ледяной воде, захлебнулись насмерть. Перед купанием мужчины угощались горячительными напитками.