2018-06-04T16:05:38+03:00

Мурманская фирма потеряла деньги навсегда из-за того, что обидела работников с зарплатой

Надзорные органы узнали о заниженном жаловании и выписали штраф жадным предпринимателям
Дядюшка Скрудж покажется эталоном щедрости на фоне мурманских коммерсантов. Местная компания целых 4 месяца выплачивала своим сотрудникам зарплату ниже МРОТ.Дядюшка Скрудж покажется эталоном щедрости на фоне мурманских коммерсантов. Местная компания целых 4 месяца выплачивала своим сотрудникам зарплату ниже МРОТ.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

МРОТ. За данным сокращением скрыватся «минимальный размер оплаты труда». Многие видят в этом слове мрачные ассоциации и острят на данную тему. Нашей получки, дескать, хватает только на то, чтобы ноги не протянуть. Действительно, МРОТ в Заполярье (без учета северных надбавок) составляет около 10 тысяч рублей.

Зарплата, прямо скажем, нищенская, однако некоторые предприятия в Мурманске проявляют чудеса скупости и умудряются платить своим сотрудникам еще меньше. Правда, рано или поздно о такой феноменальной жадности узнают в надзорных органах. Что и произошло в Мурманске на днях...

- Организация, расположенная на территории Первомайского округа, выплатила двоим сотрудникам зарплату ниже минимального размера оплаты труда. Происходило это с сентября по декабрь 2017 года, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Самое смешное, что скупость не помогла городской фирме сэкономить. Те деньги, которые они не доплатили сотрудникам, все равно будут потеряны навсегда. Дело в том, что теперь предприниматели вынуждены заплатить штраф. Согласно административному кодексу, взыскание в таких случаях составляет от 10 до 20 тысяч рублей.