2018-06-04T15:44:30+03:00

В Апатитах прошла выставка-пристройство бездомных собак

Хозяев обрели сразу двое подопечных группы «Хибинский бродяга»
Елена ЧУМАКОВА
Выставка стала для красавицы Айзы счастливой - она нашла свой дом и семью. Фото: Алёна КомпанченкоВыставка стала для красавицы Айзы счастливой - она нашла свой дом и семью. Фото: Алёна Компанченко
Изменить размер текста:

Что только не придумают зоозащитники, чтобы помочь животным, оставшимся без крова и человеческой заботы. Пока в Североморске волонтеры трудятся над созданием «Контактного котопарка», в Апатитах активисты в седьмой раз провели выставку-пристройство собак. 2 июня все желающие могли прийти в местный Дом культуры и познакомиться сразу с 20 прекрасными четвероногими друзьями, ищущими дом и хозяев. А еще посетители могли поучаствовать в благотворительной распродаже сувениров или просто сделать небольшое пожертвование. По словам, организаторов – группы помощи бездомным животным «Хибинский Бродяга», мероприятие удалось на славу, удовольствие получили все.

- Море эмоций, позитива, как у наших пристраиваемых собак, так и у людей, которые побывали на выставке. Четвероногие участники наигрались и напрыгались вдоволь, а еще получили массу человеческого общения. На эти мордочки без восхищения нельзя было смотреть. А как приятно было видеть семьи с детьми, которые обнимали и гладили каждую собаку, а та в свою очередь облизывали их с ног до головы, - подвели итоги мероприятия волонтеры.

Но помимо эмоций есть, разумеется, и практический результат. Во-первых, свой дом нашли полуторагодовалая собака Айза и один из щенков, найденных недавно в сумке. Во-вторых, благодаря неравнодушным людям удалось собрать 100 килограмм корма, которые были доставлены в местный мини-приют, и 10700 рублей. Эти деньги пойдут на стерилизацию двух собак.

- Это уже седьмая по счету выставка в нашей практике. Первая прошла в сентябре 2015 года. Как и в этот раз, нам тогда удалось пристроить двух собак, - рассказывает волонтер «Хибинского Бродяги» Яна Степанькова. – Мы понимаем, что надо задействовать все средства, чтобы найти дом нашим подопечным. Поэтому и было решено перенять опыт крупных городов и попробовать провести выставку у нас. Как видите, в малых городах этот способ тоже работает.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: