2018-06-04T16:22:13+03:00

Угольная котельная в Лейпи запущена

Марина Ковтун дала поручение заключить договор аренды
Вложения инвесторов на постройку теплоисточника отобьются через 7 лет. Фото: www.gov-murman.ruВложения инвесторов на постройку теплоисточника отобьются через 7 лет. Фото: www.gov-murman.ru
Изменить размер текста:

Сегодня в правительстве состоялось оперативное совещание, одной из тем которого стал запуск в Ковдорском районе, а именно в поселке Лейпи, новой котельной. Средства на постройку теплоисточника были получены из частных инвестиций в рамках реализации Комплексного инвестиционного проекта модернизации системы теплоснабжения региона до 2030 года.

- Через семь лет, после того, как «отобьются» вложения инвестора, мы прекратим субсидирование выпадающих доходов по этому теплоисточнику, - подчеркивает глава Мурманской области Марина Ковтун. - Одновременно, по расчетам, за 5 лет тариф на гигакалорию тепла, выработанную котельной в Лейпи, должен снизиться с нынешних почти 4 тысяч рублей до 3200.

В ходе совещания губернатор дала поручение генеральному директору АО «Мурманэнергосбыт» заключить договор аренды в отношении котельной до 1 июля, а министерству энергетики – обеспечить контроль заключения данного договора.