2018-06-04T13:56:29+03:00

19 сантиметров в сердце: в Кандалакше пенсионерка пырнула охранника

На суде убийца утверждала, что мужчина сам упал на нож
Обвиняемую судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.Обвиняемую судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.Фото: Леонид ВАЛЕЕВ
Изменить размер текста:

В Кандалакше отправили за решетку местную жительницу, которая убила своего собутыльника. В прокуратуре Мурманской области сообщили, что 55-летний мужчина, работающий охранником в магазине, и его знакомая пенсионерка отдыхали, распивая спиртные напитки.

В какой-то момент обстановка стала накаляться - собутыльники стали ссориться. В пьяном угаре женщина схватила со стола нож, ударила несчастного в левую руку, а следующий удар пришелся уже в грудь жертвы. Учитывая, что длина этого ножа 19 сантиметров, шансов у мужчины не было. Он скончался в больнице.

На суде пенсионерка юлила, выдвигая разные варианты произошедшего: то говорила, что потерпевший сам упал на нож, то утверждала, что ударила мужчину, защищаясь. Эти версии не подтвердились, и в итоге суд признал их несостоятельными. Женщина отправится в колонию общего режима на 8 лет, как только приговор вступит в свою законную силу.