2018-06-04T14:59:35+03:00

Чтобы получать северную надбавку к пенсии, житель Новгородской области пытался дать взятку

Деньги сотруднику военного комиссариата передал родственник мужчины
Приговор суда еще не вступил в силу [снимок носит иллюстративный характер].Приговор суда еще не вступил в силу [снимок носит иллюстративный характер].Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Военный пенсионер из Мончегорска захотел скрыть свой переезд в город Боровичи Новгородской области. Ради этого он даже пошел на преступление, пытаясь сохранить за собой возможность получать северную надбавку к пенсии.

Через родственника, проживающего в Заполярье, мужчина передал 25 тысяч рублей начальнику отдела социального и пенсионного обеспечения военного комиссариата. Предполагалось, что тот за вознаграждение внесет в документы сведения, не соответствующие действительности.

– Отсутствие обвиняемого в районе Крайнего Севера влекло снятие районного коэффициента при выплате военной пенсии, – поясняют в следственном комитете по Мурманской области. – Примечательно, что родственник, передававший деньги, был не осведомлен об истинных намереньях 64-летнего обвиняемого. Сотрудник комиссариата принять взятку отказался и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Когда на мужчину завели уголовное дело, он признал полностью свою вину и активно способствовал расследованию. Данный факт учел суд, в итоге назначив ему штраф – 50 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: