2018-06-04T13:11:39+03:00

Не замыленный, а мыльный: мурманчане «выдули за любовь»

В столице Заполярья состоялся необычный флешмоб
Мурманчане на фестивале "Мой мыльный Мурманск". Фото: vk.com/moimurmanskМурманчане на фестивале "Мой мыльный Мурманск". Фото: vk.com/moimurmansk
Изменить размер текста:

Накануне, 3 июня, главная площадь Мурманска приняла аж 2 тысячи флешмоберов - на Пяти углах собрались горожане, неравнодушные к запуску мыльных пузырей. Это уже 8-й по счету праздник «Мой мыльный Мурманск», и в этот раз погода не подвела жителей заполярной столицы. Напомним, в 2017 году участников залило дождем и засыпало снегом.

- Мы делали этот волшебный фестиваль около месяца, - рассказывает «КП» организатор Александр Макаров. - Помимо тематических площадок, на мероприятии выступили артисты цирка «Комплимент» - они обучали детей и взрослых искусству жонглирования. Причем состоялось это обучение в рамках всероссийского флешмоба жонглеров, который проходил в Заполярье с апреля. Также у нас работала фотозона «Выдуй за любовь!», а самой популярной зоной традиционно стал аквагрим.

На площади можно было встретить людей абсолютно разного возраста - от совсем еще малышей до обладателей седых волос. «Мой мыльный Мурманск» закончился массовым запуском пузырей в небо.