2018-06-04T11:49:48+03:00

Прощай, оружие: мурманчане сдали стволы

Росгвардия проверила жителей на соблюдение правил и нашла нарушения
Росгвардейцы предупреждают о последствиях незаконного хранения оружияРосгвардейцы предупреждают о последствиях незаконного хранения оружияФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

На прошлой неделе мурманские гвардейцы совместно с полицией проверяли владельцев оружия. Зачастую многие из них не соблюдают правил хранения и не продлевают лицензии.

В результате почти трех сотен проверок Росгвардия выявила 9 нарушений – все нерадивые владельцы получили «административки». Кстати, 19 стволов были сданы жителями региона добровольно, но 3 единицы пришлось конфисковать.

- За нарушение сроков продления соответствующих лицензий и разрешений на хранение, а также хранение и ношение оружия в отношении владельца оружия применят меры административного характера, предусмотренные действующим законодательством, с конфискацией оружия и патронов к нему, - напоминают в пресс-службе Росгвардии.

К слову, все мурманчане, добровольно сдавшие стражам порядка незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, могут получить денежную компенсацию - для этого необходимо обратиться в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: