2018-06-04T10:35:50+03:00

В Североморске утонули двое военных ранним утром

Несчастный случай с 33-летними ровесниками произошел во время купания на озере
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Мурманской области утонули два военных в звании "капитан". Один офицер пытался помочь другому, но в итоге и сам не уцелел. Холодная вода в заполярных водоемах, увы, беспощадна. Фото: архив "КП"В Мурманской области утонули два военных в звании "капитан". Один офицер пытался помочь другому, но в итоге и сам не уцелел. Холодная вода в заполярных водоемах, увы, беспощадна. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Мурманской области возле многих водоемов располагаются таблички с запретом забираться в воду. К сожалению, этого не достаточно - порой кажется, что берега нужно огородить высоким забором. Конечно, это преувеличение, но все же озера и реки Заполярья действительно опасны для купания.

Вода на Кольском севере никогда не прогревается полностью. К сожалению, двое военных из Североморска не учли этого факта. Утром 3 июня мужчины отправились искупаться на озеро, которое находится в городской черте (по другим данным, это был Кольский залив). К сожалению, вылазка на природу закончилась трагически для приятелей - оба они утонули. Жизнь обоих военных прервалась в возрасте 33-х лет.

- Выясняются обстоятельства гибели двух мужчин, 1985 года рождения. Личности обоих уже известны. Следственными органами проводится проверка по факту гибели людей, - сообщила старший помощник начальника следственного управления Мурманска по взаимодействию со СМИ Наталья Тростина.

По предварительным данным, трагедия разворачивалась так. Одного из купальщиков «схватила» судорога в холодной воде. Второй североморец бросился на помощь другу, попробовал вытащить, но тщетно - оба пошли ко дну. По данным SeverLife, погибшие военные носили звание капитан-лейтенант.