2018-06-03T11:44:22+03:00

Голландцы снимают фильм в Печенгском районе

Телевизионщиков интересует приграничное сотрудничество России и Норвегии
Елена ЧУМАКОВА
Александр Морозов беседует с голландскими телевизионщиками. Фото: pechengamr.ruАлександр Морозов беседует с голландскими телевизионщиками. Фото: pechengamr.ru
Изменить размер текста:

В конце мая Никель посетила съемочная группа голландской государственной телекомпании VPRO, которая снимает сериал «В Европе». Его очередной фильм будет посвящен приграничному сотрудничеству двух стран России и Норвегии. Чтобы осветить эту тему всесторонне в Печенгский район вместе с голландцами приехал и мэр коммуны Сер-Варангер Руне Рафаельсен.

- Голландская телекомпания добралась и до Крайнего Севера. К слову, члены съемочной группы впервые оказались в России. Но увидеть даже маленький кусочек нашей страны им практически не удалось – львиную часть времени они провели в администрации Печенгского района, где предстоящий отпуск и планы на будущее обсуждали его глава Александр Морозов и Руне Рафаельсен, - рассказывает консультант по приграничному сотрудничеству администрации Печенгского района Татьяна Базанова.

Александр Морозов поведал иностранным журналистом о своем прошлом и о том, каково это возглавлять приграничный район особенно в сложной внешнеполитической ситуации. Разумеется, не могли не затронуть чиновники и наболевшие вопросы.

- У нас очень большой туристический потенциал. Но у приезжающих к нам иностранцев складывается не лучшее впечатление от района. Развитию туризма вредит и отсутствие достойных гостиниц, и плохое состояние дорог, и ограничения для иностранцев, желающих посетить полуострова Рыбачий и Средний, - перечисляет Татьяна Николаевна.

Фильм о российско-норвежском сотрудничестве выйдет на экраны уже этой осенью. Посмотрим, как увидели Печенгский район голландцы.