2018-06-01T17:57:14+03:00

В Кировске уже вернули отопление, а в Мурманске - до сих пор не отключили

В связи с капризами погоды отопительный сезон проходит в Заполярье неравномерно
В Мурманской области одни северяне ненавидят батареи, другие - блаженствуют от излишнего жара. Жителям Кировска (по крайней мере, в социальных учреждениях) и вовсе вернули отопительный сезон.В Мурманской области одни северяне ненавидят батареи, другие - блаженствуют от излишнего жара. Жителям Кировска (по крайней мере, в социальных учреждениях) и вовсе вернули отопительный сезон.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

- Как же я ненавижу эти горячие батареи летом!

- Подожди, вот отключат - будешь в шубе спать!

К такому диалогу, если упростить, сводится многолетний спор в Мурманской области. Одни считают, что заслонку надо перекрыть при первом же потеплении, чтобы люди не мучались от жары в помещениях. Другие, наоборот, влюблены в горячие батареи. И не хотят расставаться с ними все лето - все-таки, мы живем на Крайнем Севере.

В Кировске будут довольны представители второй, теплолюбивой «касты». Дело в том, что городская администрация вновь подключила отопление, перекрытое еще в середине месяца. Правда, не везде...

- Возобновить с 4 июня 2018 года теплоснабжение на социально-значимых объектах: дошкольные, школьные учреждения, Апатитско-кировская центральная больница, - сообщается в постановлении, которое подписал глава кировской мэрии Сергей Свинин.

Дело в том, что температура воздуха сейчас снижается по всему Заполярью. При всем при том, общедомовое отопление в Кировске возвращать не будут. Зато для горожан сохранят горячую воду - отключить ее хотели в начале июня, но теперь сроки отодвинут.

Что же касается Мурманска, то здесь прекращением отопительного сезона «и не пахнет». Местные власти непреклонны: батареи отключат только после 5-ти теплых дней подряд.