2018-06-01T13:01:22+03:00

В Мурманской области штраф за мусор увеличился в 3 раза

Отныне повторному нарушителю придется заплатить 3 тысячи рублей как минимум
В Мурманской области увеличены штрафы за повторное разбрасывание мусора. С одной тысячи - до трех. Причем, это еще минимальная отметка.В Мурманской области увеличены штрафы за повторное разбрасывание мусора. С одной тысячи - до трех. Причем, это еще минимальная отметка.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

«Кто виноват и что делать?» Такой вот классический вопрос хочется задать, заламывая руки в отчаяньи, при виде грязных заполярных дворов. Виноваты в мусорной проблеме, наверное, мы сами - жители Кольского севера. А точнее, те северяне, которые бросают пищевые отбросы где попало. На вопрос «Что делать?» местные депутаты ответили весьма радикально. Наказывать!

В Мурманской области увеличили штраф за мусор в городах и поселках. Взыскание подняли немного-немало в три раза. Такое решение приняли во время последнего заседания региональной думы.

- Увеличится нижняя граница размера штрафов за повторное нарушение правил благоустройства территории муниципального образования. Теперь, для граждан и физических лиц, штраф составит от 3-х тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе мурманской областной думы.

Допустим, нам лень донести пакет с домашним мусором до контейнера. И мы бросаем его во дворе, или, «еще лучше», в колодец. Полиция ловит нас и для начала проводит воспитательную беседу. Проводим еще раз этот интересный эксперимент. Снова попадаемся, и теперь нам уже выписывают реальный штраф. Причем, не на тысячу рублей (как в старой редакции закона!), а на целых три. Поправки вступят в силу в течение месяца. Не исключено, что решение мусорной проблемы в Заполярье ускорилось после скандала с Варламовым.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: