2018-06-01T11:48:40+03:00

В Мурманской области смерть человека на железной дороге разбирают в суде

Рабочего из Апатитов завалило скалой, а главному инженеру грозит большой срок
В Мурманской области на апатитском филиале "РЖД" произошло несчастье - умер рабочий. Сейчас, спустя полтора месяца, дело наконец-то передали в суд. Что решит Фемида, узнаем уже совсем скоро.В Мурманской области на апатитском филиале "РЖД" произошло несчастье - умер рабочий. Сейчас, спустя полтора месяца, дело наконец-то передали в суд. Что решит Фемида, узнаем уже совсем скоро.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Каска могла бы уберечь его жизнь. Но даже этот защитный инструмент мужчине не выдали. И теперь начальник погибшего рабочего будет нести ответственность за его смерть. Несчастный случай с железнодорожным рабочим в Мурманской области произошел еще 20 апреля.

На сегодняшний день это происшествие тщательно изучено транспортными следователями. Результатом их работы стало множество листов уголовного дела. Из них мы узнаем, как разворачивались события в тот роковой день.

- На филиале ОАО «РЖД» «Апатитская дистанция инфраструктуры» проводились буровзрывные работы. Фрагменты скальных обломков упали на железнодорожный путь. В результате был смертельно травмирован монтер пути дальней дистанции, - сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Как оказалось, начальник рабочих совершил сразу несколько роковых ошибок во время взрывной деятельности. Мужчина не учел всю сопутствующую опасность, а также не разработал инструкцию по охране труда на скальном участке. Более того - обвиняемый даже не выдал рабочим каски. Все вместе это и привело к трагическому финалу.

Начальник, которого в итоге будут судить за нарушение требований охраны труда, носит должность главного инженера. Согласно статье 143, мужчина рискует попасть за решетку на срок до 4-х лет. Недавно дело передали в суд.