2018-06-01T15:31:11+03:00

У упавшего в мазут пса в Мурманске оказались нерадивые хозяева

Их собаки уже не раз погибали от токсичной жидкости [видео]
Таким Гоша был в первый день, когда его стали спасать. Была велика вероятность, что пес умрет. Но человеческая доброта делает великие вещи. Фото: Лизавета ТитоваТаким Гоша был в первый день, когда его стали спасать. Была велика вероятность, что пес умрет. Но человеческая доброта делает великие вещи. Фото: Лизавета Титова
Изменить размер текста:

По Гоше и не скажешь, что у него был дом. Двортерьер с добрыми и умными глазами, каких в Мурманске на каждой улице много. Уверенности, что это бездомный пес, придавало и то, что пес часто бегал у авторынка без ошейника и поводка. Да и когда попал в беду, спасали его чужие люди.

Гоша упал в мазут. Но смог выбраться из резервуара. Трясущегося от страха и холода пса нашел мурманчанин Евгений. Он срочно забил тревогу. Мазут не шутка, очень токсичен, спасать надо было срочно!

Зооволонтеры тоже не стали терять времени даром. Возили грязного Гошу по ветклиникам, не боясь за салон машины, бегали по всему городу в поисках средства, которым можно отмыть бедолагу. Кстати, почти все, кто долго контактировал с Гошей, сейчас мучаются от отравления. Что уж говорить про самого пса, который получил невероятную порцию яда через кожу и дыхательные пути.

Но, главное, что Гоша все еще жив. Слаб, измучен, задыхается от своего же мазутного запаха. Но ест и пытается вилять хвостом, благодаря людей. И стойко переносит банные процедуры, которых у него много.

Деньги на лечение Гоши жертвуют сердобольные северяне, которые не раз выручали многих братьев меньших. Но оказалось, что история с псом не так уж проста.

- Сегодня узнала страшные подробности истории: у Гоши есть хозяева. Плодильщики, не способные стерилизовать собак на своей территории. По их словам, уже 2 собаки у них, цитирую: "Сдохли от мазута". Евгений отравляется на поиски места, где бедные псы проваливаются в смертельную химию, - сообщила куратор Гоши Лизавета Титова.

А пока Гошу в шутку называют нефтяным магнатом. Он лишился своей шубы, но зато уже может гулять.

Вечерняя прогулка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: