2018-06-01T12:28:38+03:00

Сотрудники Генконсульства Норвегии в Мурманске нашли девочку, которая отправила письмо в бутылке

Послание 7 лет шло из королевства в наш регион
12-летняя девочка Юни из Норвегии попросила папу выбросить бутылку с ее письмом как можно дальше в море. Фото: Генеральное консульство Норвегии в Мурманске12-летняя девочка Юни из Норвегии попросила папу выбросить бутылку с ее письмом как можно дальше в море. Фото: Генеральное консульство Норвегии в Мурманске
Изменить размер текста:

На днях в Генеральном консульстве Норвегии рассказали трогательную историю. Муж одной из сотрудниц во время выхода в море недалеко от Мурманска нашел бутылку с письмом внутри.

Написала его 12-летняя Юни Андерсен с норвежского острова Ванной. Семь лет бутылка плавала по морям и океану, пока, наконец, не была обнаружена. Сотрудники Генконсульства захотели найти девушку, чтобы рассказать ей о путешествии ее весточки. И они нашли!

Юни выросла и переехала в Тромсе. Конечно, она помнит, как бросила бутылку в воду. И говорит, что не верила, что когда-то ее незатейливое письмо прочитают. Хотя она и оставила свой номер телефона.

Сейчас Юни уже 19 лет и она живет в Тромсе. Фото: Юни Андерсен

Сейчас Юни уже 19 лет и она живет в Тромсе. Фото: Юни Андерсен

- Мы в школе прочитали рассказ, в котором кто-то отправил письмо в бутылке. И я тоже захотела так сделать. Я положила письмо в пластиковую бутылку и отдала ее своему папе. Он рыбак и должен был выбросить бутылку далеко в море, чтобы ее не прибило сразу же к берегу. Сейчас, спустя 7 лет, очень здорово узнать, что мое письмо нашли в России, - рассказал Юни сотрудникам дипмиссии.

К слову, эта история не только милая. Но и показывает, как долго мусор может находиться в мировом океане. Сколько таких пластиковых бутылок, пакетов и другого плавает в его водах?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: