2018-05-31T18:47:26+03:00

Юрист из Германии собирается переплыть Кандалакшский залив

Фальк Тишендорф решил преодолеть 60 километров вплавь ради благотворительности
Ранее в Карелии он проплыл 40 километров через Ладожское озеро в условиях грозового фронта, ливня и штормового ветра. Фото: vk.com/tic_kandalakshaРанее в Карелии он проплыл 40 километров через Ладожское озеро в условиях грозового фронта, ливня и штормового ветра. Фото: vk.com/tic_kandalaksha
Изменить размер текста:

На его счету Волга, Енисей, Лена и Обь, а в конце июня к этому списку может добавиться и Кандалакшский залив. Немец Фальк Тишендорф, более 15 лет живущий и работающий юристом в России, собирается бросить вызов одному из крупнейших заливов Белого моря.

– 22-23 июня в рамках проекта «Переплывая Россию» Фальк планирует совершить заплыв через Кандалакшский залив. Предполагаемая протяженность дистанции составит около 60 километров, поплывет даже ночью. Маршрут смельчака будет пролегать от поселка Зеленоборский до села Лувеньга, – рассказывают в туристско-информационном центре Кандалакши.

Фото: vk.com/tic_kandalaksha

Фото: vk.com/tic_kandalaksha

Экстремал идет на это ради благотворительных целей - социальная инициатива «Добрая вода» предполагает, что школам в отдаленных регионах России подарят спортивный инвентарь и помогут в переоборудовании залов, обновлении библиотечных фондов. В Мурманской области адресатами помощи станут школы Варзуги, Кузомени и Умбы. Кроме этого, воспитанники спортивной школы по зимним видам спорта в Зеленоборском получат в дар лыжи и снаряжение к ним.