2018-05-31T17:06:18+03:00

В Мурманске выбрали нового уполномоченного по правам человека

Теперь кандидатуру Михаила Шилова должны утвердить на федеральном уровне
Михаил Шилов. Фото: vk.com/the2schoolМихаил Шилов. Фото: vk.com/the2schoolФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

С 2013 года должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области занимает Александр Патрикеев. Переизбрание на столь ответственный пост происходит каждые пять лет, и сегодня этот день настал. В областной думе состоялось заседание, на котором народные избранники проголосовали за нового человека - Михаила Шилова.

– Всего на должность претендовали двое: Александр Патрикеев и Михаил Шилов. За последнего проголосовало большинство из пристутсвуюших на заседании (19 депутатов, - Ред.), – рассказали «КП» в пресс-службе Мурманской областной думы. – Это был предварительный отбор кандидатуры, далее ее согласуют с уполномоченным по правам человека в Российской Федерации. Всего на заседании присутствовало 23 человека.

Сейчас Михаил Шилов является заместителем министра по внутренней политике и массовым коммуникациям, но, видимо,в скором времени ему предстоит защищать права и свободы северян.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: