2018-05-31T13:45:08+03:00

Полярные Зори выиграли 55 миллионов рублей на благоустройство центральной площади

Воплотить грандиозный проект в жизнь необходимо до конца 2019 года
Елена ЧУМАКОВА
Фото: Из личного архива Максима ПуховаФото: Из личного архива Максима Пухова
Изменить размер текста:

В Полярных Зорях решили основательно подойти к благоустройству города: сделали проект будущей центральной площади «Северное сияние» и выиграли 55 миллионов рублей на его реализацию.

В конкурсе «Исторические поселения и малые города» решили попытать удачу сразу два города Мурманской области: Кандалакша и город атомщиков. Фортуна улыбнулась последнему. Правда, теперь у муниципального образования всего полтора года, чтобы воплотить задуманное в жизнь.

- Мы планируем улицу Партизан Заполярья, примыкающую к городскому парку сделать пешеходной. Тем более, что рядом уже строится физкультурно-оздоровительный комплекс. Здесь же организуем и центральную площадь, где будут проходить массовые мероприятия. Запланировано обустроить детскую игровую и зеленую зону, установить инсталляцию «Северное сияние» и малые архитектурные формы. Дорожки будут выложены тротуарной плиткой, - рассказывает о проекте, впечатлившем министерство строительства России, под эгидой которого и проходил конкурс, заместитель главы Полярных Зорей Вячеслав Семичев.

К федеральным 55 миллионам рублей город добавит еще 20 миллионов из своего бюджета при поддержке Кольской АЭС.

Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации, в ноябре-декабре администрация собирается объявить конкурс по выбору подрядчика. Его ждет непростая задача - до 31 декабря 2019 года завершить все работы. Жесткие сроки - это главное требование минтранса. Опоздавшим придется вернуть все до копеечки в казну.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: