2018-05-31T11:53:39+03:00

В Апатитах два медведя вышли в поле третий раз подряд

Косолапые хищники прогуливались в районе местной фермы
В охотнадзор Мурманской области пока не поступали жалобы на медведей.В охотнадзор Мурманской области пока не поступали жалобы на медведей.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Натуральный, экологически чистый и... смертельно опасный. Трудно поверить, что этот неуклюжий толстяк способен разогнаться до 60-ти километров в час и настичь любого человека. От медведей в Мурманской области (как и повсюду) нужно держаться подальше. Не следует идти на контакт с косолапым хищником, если он сам стремится к человеку и выглядит вполне дружелюбно.

В Апатитах два медведя прогуливались на окраине города 31 мая. Звери вышли в поле, прилегающее к небольшой ферме. Их успела сфотографировать (пусть издалека) местная жительница Юлия Триль. Снимки женщина прислала в редакцию «Народного ТВ».

Так выглядит снимок, сделанный под Апатитами 31 мая. Две черных точки в правом верхнем углу, у подножья леса - это и есть медведи. Фото: Юлия Триль

Так выглядит снимок, сделанный под Апатитами 31 мая. Две черных точки в правом верхнем углу, у подножья леса - это и есть медведи. Фото: Юлия Триль

- Фото не очень, но медведи даже очень, - остроумно скаламбурила апатитчанка. - Снимки сделаны сегодня. Будьте аккуратнее.

Как отмечают местные жители, медведи давно облюбовали это поле. И прогуливаются там каждый год на протяжение вот уже трех лет. Такое вот косолапое «дефиле» после спячки. Население пока не жалуется на апатитских медведей. Об этом «КП» сообщили в руководстве госохотнадзора.

Напомним, не так давно медведь устроил марафон на трассе под Кандалакшей. А на прошлой неделе топтыгин напал на ловозерского оленевода, но с позором проиграл в битве один на один.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: