2018-05-31T12:42:36+03:00

В Мурмашах заключенному угонщику добавили 16 лет за удар в грудь

Мужчина пырнул заточкой другого сидельца, якобы, защищая свою жизнь
В Мурманской области один осужденный расправился с другим заточкой.В Мурманской области один осужденный расправился с другим заточкой.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Тюрьма считается самым ужасным местом для гражданина в любом правовом государстве. Но при этом наивно полагать, что хуже уже некуда. Всегда найдется способ испортить свою жизнь еще сильнее. Например, получить солидную прибавку к сроку, будучи уже за решеткой. Так и случилось с 31-летним мужчиной в Мурманской области.

На заключенного мурмашинской колонии ИК-18 завели новое уголовное дело. Мужчина, сидевший за угон и убийство, получил дополнительный срок. И немалый - целых 16 лет. А все из-за рокового удара в грудь. Разбирался в этой запутанной истории следственный комитет Заполярья. Как оказалось, между заключенными вспыхнула ссора в общежитии колонии.

- Подсудимый приискал заточку и со значительной силой нанес другому осужденному удар в область грудной клетки, - дополнили в прокуратуре Мурманской области.

В результате 29-летний потерпевший умер, от тяжких повреждений внутренних органов и кровотечения. На суде заключенный заявил, что защищался. Впрочем, мужчине не поверили - обвинитель не оставил и камня на камне от этой версии. Северянина осудили за убийство (статья 105, часть 1). Теперь из колонии мужчина выйдет только ближе к 50-ти годам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: