2018-05-30T12:10:00+03:00

Стало известно, почему в Кировске сорвало крышу после ремонта

Неисправности с кровлей устранили в течение суток, но железные листы теперь придется перестелить
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Мурманской области крыша едва не улетела из-за отсутствия конька. На данном этапе работ было еще рано прибивать конек. Однако ветер ждать не стал и похулиганил, в свое удовольствие, с железными листами. Фото: vk.com/zapvertikalВ Мурманской области крыша едва не улетела из-за отсутствия конька. На данном этапе работ было еще рано прибивать конек. Однако ветер ждать не стал и похулиганил, в свое удовольствие, с железными листами. Фото: vk.com/zapvertikal
Изменить размер текста:

Что это - дом или консервная банка? Снимок здания больше похож на картину художника-сюрреалиста. У жилого дома в Кировске сорвало крышу. Кажется, что по ней прошлись гигантской открывашкой. Но, как оказалось, только что отремонтированная кровля встала на дыбы по более прозаичной причине. Под воздействием ураганного ветра. К счастью, упасть железные листы все-таки не успели - крепления оказались довольно прочными.

Реставрация пятиэтажки на улице Юбилейной, 7, проходила в соответствии с программой капитального ремонта. Курирует данную деятельность управление кировского городского хозяйства (УКГХ). Они нанимали подрядчика, и они же рассказали нам о подробностях казуса с крышей.

- На тот момент работы по замене кровли еще не были закончены. На крыше все еще отсутствовал конек, который должен закреплять листы. Поэтому они были приподняты ветром и получили деформацию. Звонок поступил к нам 29 мая примерно в 20:40. Уже ночью 30 мая рабочие вернули листы на место, - пояснила нам начальник УКГХ Марина Михайлова.

Сейчас кровельное покрытие надежно закрепили. Впрочем, это временное решение - вскоре листы будут перестилать в связи с коррозией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: