2018-05-25T13:23:43+03:00

В Коле ищут дом для двух свиристелей

У певчих птичек сломаны крылья, и летать они уже не смогут
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Теперь свои песни свиристели распевают, сидя в клетках. Фото: Фонд поддержки бездомных животных "Ищу Человека"Теперь свои песни свиристели распевают, сидя в клетках. Фото: Фонд поддержки бездомных животных "Ищу Человека"
Изменить размер текста:

Пока одни северяне без зазрения совести выкидывают на улицу и калечат домашних животных, другие спасают от верной смерти диких птиц. Напомним, неделю назад в Коле женщина на Chevrolet выкинула на улицу собаку со щенком и уехала, а на днях зоозащитники спасли брошенную в подъезде кошку, которую хозяева ошпарили кипятком и отправили на вольные хлеба. К счастью, не все люди настолько жестоки.

- Пять месяцев назад к нам на рынок «Волна» в Коле одного за другим принесли двух свиристелей со сломанными крыльями. Первого на улице подобрала женщина, а второго - мальчик. Взять себе певчих птичек они не могли и оставили у нас, - рассказывает колянка Наталья. - Свиристелей я вылечила, они ожили и теперь распевают песни, сидя в клетках. Правда, выпустить их на волю уже не получится - ни одна из пташек не сможет больше летать. У первого не правильно срослось крыло, а у второго его пришлось немного подрезать и теперь оно вряд ли отрастет.

Оставить его на рынке женщина не может - владелец предприятия просит убрать певчих птичек. Так что свиристели ищу себе новый дом. Проблем с кормом для диких птиц нет - они с удовольствие уплетают семечки, яблоки и ягоды. Если у вас есть желание, приютить двух пташек, звоните Наталье по телефону 8-965-804-23-25.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: