2018-05-25T13:47:42+03:00

С жителя Оленегорска вымогали долговую расписку за изнасилование, которого не было

Малознакомые люди требовали с мужчины 150 тысяч рублей
Шантажистам грозит до 7 лет лишения свободыШантажистам грозит до 7 лет лишения свободыФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В полицию Оленегорска обратился местный житель: молодой человек утверждает, что с него потребовали крупную сумму денег за изнасилование, которого он не совершал.

Парень рассказал, что накануне он отдыхал в компании малознакомых людей, все распивали спиртное. На «вписке» были и молодые девушки.

- Спустя некоторое время на мобильный телефон оленегорца позвонила женщина, - сообщают в пресс-службе полиции. - Она попросила о встрече у нее дома. Придя к ней домой, он увидел своих знакомых, с которыми распивал спиртные напитки ранее. Один из мужчин начал угрожать потерпевшему тем, что одна из молодых девушек, отдыхавших с ними на квартире, напишет заявление в полицию об изнасиловании.

Парню предложили отдать деньги за молчание: вымогатель стал требовать с парня расписку о том, что он должен 150 тысяч рублей злоумышленникам. После этого оленегорец написал заявление в полицию.

Стражи порядка задержали ранее судимого местного жителя 26-ти лет и его возможную подельницу.

Возбуждено уголовно дело по статье «Вымогательство», если вина молодых людей будет доказана, им грозит до 7 лет лишения свободы. Сейчас обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.