2018-05-25T21:58:07+03:00

В Мурманской области 72 осужденных сдадут выпускные экзамены

Для них в трех колониях организуют специальные пункты сдачи выпускных экзаменов
В 2018 году выпускников в исправительных учреждениях не так уж и много.В 2018 году выпускников в исправительных учреждениях не так уж и много.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В конце мая Последние звонки звенят не только в обычных школах, но и тех, что находятся за колючей проволокой. Да, да у некоторых обитателей исправительных учреждений только за решеткой доходят руки получить, наконец, общее образование. Собственно говоря, как и выпускникам обычных школ, осужденным придется сдать государственный экзамен.

- В этом году школу при исправительных учреждениях Заполярья оканчивает 81 человек: 72 выпускаются из 12 классов и 9 – из девятых. Впереди у них государственные выпускные экзамены по двум предметам: русскому языку и математике, - рассказывает Наталья Зонтова, директор школы при исправительных учреждениях УФСИН по Мурманской области.

По сути, подопечные Натальи Анатольевны и ее сотрудников будут сдавать ЕГЭ. По крайней мере, процедура экзамена будет проходить как обычно: пункт сдачи, независимая комиссия и контрольно-измерительные материалы, которые надо заполнить в письменной форме. Единственное отличие – у осужденных будут другие варианты, нежели у выпускников обычных школ. Так, например, по русскому языку сидельцы будут писать не сочинение, а изложение с элементами сочинения.

- В нашем регионе будет организовано три пункта сдачи экзамена: в Мурмашах, Мурманске и Ревде. Для проверки знаний одного осужденного этапируют из Зеленоборского в Мурмаши. Дело в том, что в колонии поселения №20 нет пункта сдачи экзаменов, - объясняет Наталья Зонтова. – Кроме того, трое выпускников 12 класса и один девятого подтвердили свои знания досрочно - закон позволяет это делать в связи с освобождением наших подопечных.

Стоит отметить, что в этом году выпускников в исправительных учреждениях не так уж и много. В былые времена только в одном пункте экзамен сдавали по 72 человека. Правда, связано это отнюдь не с не желанием сидельцев учиться, а с уменьшением количества подопечных уголовно-исполнительной системы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: