2018-05-24T12:59:43+03:00

Стали известны подробности гибели человека на мурманском судне «Ромуальд Муклевич»

По факту смерти молодого мужчины возбуждено уголовное дело, а виновнику светит до 5-ти лет за решеткой
Судно из Мурманской области наверняка получит, в итоге, новый эхолот. Но первая попытка смонтировать этот прибор закончилась катастрофой. Произошел трагический пожар. Фото: korabel.ruСудно из Мурманской области наверняка получит, в итоге, новый эхолот. Но первая попытка смонтировать этот прибор закончилась катастрофой. Произошел трагический пожар. Фото: korabel.ru
Изменить размер текста:

Эхолот - так называется прибор для измерения глубины. Конечно же, каждый корабль нуждается в этом полезном устройстве. Планировалось снабдить эхолотом и «Ромуальда Муклевича». Так называется картографическое судно из Мурманской области, собственность Северного флота.

Эхолот приваривали к судну в Санкт-Петербурге 11 мая, во время планового ремонта. К сожалению, в ходе плановых работ произошла трагедия. Вспыхнул страшный пожар, и в огне погиб молодой рабочий. Сейчас, спустя 2 недели после трагедии, компетентные органы разобрались в ситуации. И рассказали о том, как развивались события в тот злополучный день. Причина пожара оказалась традиционной - несоблюдение техники безопасности. Проще говоря, халатность со стороны начальства.

- Возгорание конструкций судна произошло в помещении цистерны сточных вод. В результате 29-летний работник АО «Кронштадский морской завод» получил телесные повреждения. Мужчина скончался на месте, - сообщили в северо-западном следственном управлении на транспорте.

Кто именно из сотрудников завода «проморгал» технику безопасности, еще только предстоит выяснить. Сейчас этот человек фигурирует в материалах дела как «неизвестное лицо». Зато хорошо известно, какой срок ему уготован по статье 216, часть 2. До 5-ти лет колонии...