2018-05-23T16:44:19+03:00

Выскочил с выручкой - в Заполярном таксист притворился жертвой ограбления

Шофер заполучил пять с половиной тысяч рублей, но теперь ему грозит заключение на срок до двух лет
В Мурманской области таксист притворился ограбленным, чтобы расквитаться со своими долгами.В Мурманской области таксист притворился ограбленным, чтобы расквитаться со своими долгами.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Не секрет, что уголовники испытывают неприязнь к одной достойной профессии. Речь идет о подработке извозом. Достаточно вспомнить апатискую трагедию, когда трое преступников жестоко расправились с таксистом без явной на то причины.

Одним словом, шоферы часто становтся жертвами нападений. Этим хорошо известным фактом воспользовался житель города Заполярный на северо-западе Мурманской области. Работая таксистом в частной фирме, мужчина подстроил собственное ограбление.

- В отдел полиции по городу Заполярный обратился 31-летний местный житель. Мужчина заявил об ограблении. Он пояснил, что подвозил пассажира до дома, когда тот внезапно выскочил из автомобиля, прихватив при этом выручку за отработанную смену, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Стражи правопорядка стали разбираться в этой темной истории. Просмотрев записи с видеорегистратора, полицейские поняли: их «водят за нос». Да и сам таксист, под нажимом обстоятельств, признался во всем. Как оказалось, всю выручку (а это 5,5 тысяч рублей), он украл сам, чтобы срочно вернуть долги. Мужчину будут судить за кражу. Бывший таксист (ныне уволенный с работы) рискует попатсь за решетку на срок до 2-х лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: