2018-05-18T12:01:14+03:00

Ночью в квартиру Кировска пробралась змея, вынырнув из унитаза

Пресмыкающийся гость привел в ужас ребенка и его родителей
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Кировске маисовый полоз забрался в чужую квартиру и напугал жильцов. К слову, змея абсолютно безвредна и обладает кротким, ласковым нравом. [снимок носит иллюстративный характер]В Кировске маисовый полоз забрался в чужую квартиру и напугал жильцов. К слову, змея абсолютно безвредна и обладает кротким, ласковым нравом. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

А помните замечательную книжку «Гарри Поттер и тайная комната»? Особенно, ее финал. Про гигантскую змею, которая живет в подземелье под школьным туалетом... Отчасти этот сюжет повторился в Кировске. Жуткий случай приключился в обычной жилой квартире района Кукисвумчорр.

В ночь с 17 на 18 мая маленький ребенок проснулся и зашел в туалет по своим делам. Как вдруг увидел, что из унитаза поднимается змея. Несовершеннолетний северянин в ужасе выбежал из «тайной комнаты» со всех ног и разбудил родителей. А те срочно вызвали спасателей.

- Никакой опасности для жильцов квартиры она не представляла. Это маисовый полоз - крохотная, безвредная змейка. Мы без труда поймали ее и забрали ее себе. Теперь держим в банке и периодически подкармливаем, - пояснил «КП» начальник мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра Юрий Надеждин.

Скорее всего, змейка сбежала из другой квартиры в этом же доме. Затем, либо пробралась по вентиляции, либо пролезла по канализационной трубе. Остается лишь порадоваться, что унитаз не был занят, когда она закончила свое путешествие по трубам. Между тем, в Кировске уже был похожий случай с маисовым полозом полтора года назад.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: