2018-05-18T10:52:07+03:00

Врачи рассказали о состоянии мальчика из Ковдора, выпавшего с 3-го этажа

Пока что о возбуждении уголовного дела речи не идет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ковдорский паренек, выпавший из окна, приземлился на редкость удачно. Мальчику удалось избежать тяжелых травм. Его состояние не вызывает опасения у врачей. Фото: СК РФ по Мурманской областиКовдорский паренек, выпавший из окна, приземлился на редкость удачно. Мальчику удалось избежать тяжелых травм. Его состояние не вызывает опасения у врачей. Фото: СК РФ по Мурманской области
Изменить размер текста:

При падении с большой высоты шансов выжить мало. И все-таки шансы есть. Причем, не так-то просто определить, какое расстояние является самым гибельным. На уходящей неделе в Ковдоре сорвалась с высоты 2-го этажа годовалая девочка, и спасти ребенка, увы, не удалось. И суток не прошло, как в том же городе вновь выпал из окна годовалый грудничек. Причем, еще выше - с 3-го этажа.

Но, как видно, молодой человек «в рубашке родился» - ему удалось выжить. В тот же день северянина отправили вертолетом на лечение в Мурманск. Доктора периодически информируют правоохранительные органы о его самочувствии, ведь, если оно значительно ухудшится, то недалеко и до возбуждения уголовного дела, против опекунов. К счастью, пока о таких суровых мерах говорить не приходится. И вот почему.

- Как сообщили врачи мурманской больницы, в настоящий момент состояние мальчика стабильное. Угрозы для жизни несовершеннолетнего нет. Обстоятельства произошедшего выясняются. Следователи общаются с родителями пострадавшего, - пояснила КП старший помощник начальника следственного управления Мурманска по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк.

Считается, что в весеннем выпадении детей из окон виноваты 2 фактора. Во-первых, невнимательность родителей, из-за которой карапузы успевают вскарабкаться на подоконник. Во-вторых, москитные сетки, которые выпадают и окна при малейшем нажатии изнутри.