2018-05-17T18:16:56+03:00

Мурманчанин победил в конкурсе «Я лечу GASTREET»

Игорь Самойлов отправится на гастрономическое шоу в Сочи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Наш победитель - студент 3 курса Мурманского индустриального колледжа. Фото: gov-murman.ru.Наш победитель - студент 3 курса Мурманского индустриального колледжа. Фото: gov-murman.ru.
Изменить размер текста:

«Gastro» в переводе с английского значит «желудок» (при употреблении в сложных словах), поэтому, несмотря на кажущийся диссонанс, неудивительно, что корни в словах гастрит и гастрономия одинаковые. Именно на этой игре слов и решили сделать акцент организаторы кулинарного конкурса «Я лечу GASTREET». Состязание для поваров организован благотворительнм фондом «Счастье» для выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Победителем гастрономического состязания стал Игорь Самойлов – студент 3 курса Мурманского индустриального колледжа. Его профессия – повар-кондитер, и в качестве награды за победу он станет участником Gastreet International Restaurant show.

- Участие в мероприятии даст Игорю новые знания, знакомства и общение с талантливыми и успешными шеф-поварами со всего мира, - пояснили в министерстве образования и науки Мурманской области.

Мероприятие пройдет с 22 по 25 мая в городе Сочи.