2018-05-17T18:31:58+03:00

Мурманчанин украл у своего знакомого самое дорогое

Северянин бесцеремонно забрал у жителя Шонгуя коллекцию юбилейных монет
Главное в монетах не цена, а ценность.Главное в монетах не цена, а ценность.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Многие помнят рассказы бабушек и дедушек, а может и родителей о том, как те увлекались нумизматикой. Сейчас это хобби встретишь нечасто, одним из таких редких любителей коллекционировать монеты оказался юноша из поселка Шонгуй. 20-летний парень приобрел собрание, которое стоит хороших денег. После чего потерял его, и заподозрил в пропаже друга.

– Мужчина обратился в полицию с заявлением о краже. Коллекцию юбилейных монет Банка России он оценил в 20 тысяч рублей. В ходе опроса потерпевшего оказалось, что точное время исчезновения имущества он не знает. В квартиру посторонние не проникали, – рассказывают в пресс-службе УМВД по Мурманской области. – К счастью, позже владелец вспомнил: некоторое время назад он в своей квартире оставлял знакомого, пока сам отлучался по делам.

Далее состоялся диалог с пристрастием. Подозреваемый 19-летний мурманчанин упорно отрицал вину, но позднее все же признался. Он рассказал, что коллекционер виноват сам. Парень спровоцировал кражу, хвастаясь богатством.

После совершения преступления северянин сдал монеты в банк, а полученные деньги потратил. Теперь незадачливый буратино может лишиться свободы на 2 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: