2018-05-17T17:20:50+03:00

Администрацию Кандалакши наказали за бардак на кладбище

В Алакуртти не было даже урн для мусора
За такие нарушения должно быть мучительно больно!За такие нарушения должно быть мучительно больно!Фото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

Идеальный порядок сложно поддерживать. Но существуют места, в которых педантичность в таких вопросах обязательно должна соблюдаться. Например, на кладбище. Иначе оно рискует превартиться в настоящую свалку, как это произошло в Алакуртти. Вскрпылся беспорядок после проверки местной прокуратуры.

- Сотрудниками выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства к содержанию мест погребения, а именно наличие несанкционированных свалок, отсутствие урн для сбора мусора, неблагоустройство на территории кладбищ, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Отвесттвенность за это будут нести чиновники. Против и. о. главы администрации Кандалакшского района, и. о. главы администрации села Алакуртти уже возбуждены дела об административных правонарушениях. Каждый из них должен выплатить тысячу рублей в качестве штрафа.

- Кроме этого, возбуждено дело в отношении администрации МО Кандалакшский район. В результате она оштрафована на 10 тысяч рублей, - уточнили в надзорном ведомстве.