2018-05-17T14:46:54+03:00

В Печенге майор взял 50 тысяч рублей за трудоустройство по контракту

Теперь предприимчивому военному придется заплатить штраф в семь раз больше
50 тысяч рублей, заработанные нечестным путем, доставили только проблем предприимчивому майору.50 тысяч рублей, заработанные нечестным путем, доставили только проблем предприимчивому майору.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Жажда наживы привела майора войсковой части №08275 к дополнительным затратам. Предприимчивого начальника отделения кадров из Печенги поймали на взятке.

Истроия произошла с 11 сентября по 10 ноября 2015 года. К майору обратился человек из запаса, желающий поступить на военную службу по контракту. Начальник отдела кадров обещал поспособствовать в трудоустройстве за 50 тысяч рублей. Деньги нечистый на руку военный получил и оказался на скамье подсудимых в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в значительном размере».

- Заозерский гарнизонный военный суд учел раскаяние майора, его содействие следствию и наличие малолетних детей и назначил ему штраф в 350 тысяч рублей, что в семь раз превышает сумму полученной взятки. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, - сообщает военно-следственное управление СК России по Северному флоту.

В общем, дешевле было не жадничать и трудоустроить обратившегося человека на общих основаниях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: