2018-05-17T14:48:10+03:00

В Мурманской области лоси выходят на дорогу

Прогулка сохатого под Мончегорском попала на автомобильный регистратор [видео]
В Мурманской области появление лося на дороге привело водителя в восторг. И правда, с такой грацией по подиуму надо шагать, а не по серому асфальту. Вот только каждый такой переход - смертельный риск для животного. Фото: Андрей ПанченкоВ Мурманской области появление лося на дороге привело водителя в восторг. И правда, с такой грацией по подиуму надо шагать, а не по серому асфальту. Вот только каждый такой переход - смертельный риск для животного. Фото: Андрей Панченко
Изменить размер текста:

Гордой поступью он выходит на трассу, как на подиум. И словно не замечает, что смерть несется к нему на большой скорости. В Мурманской области лось выбрался на проезжую часть прямо перед автомобилем. Случилось это в районе Мончегорска.

К счастью, трагедии удалось избежать. Водитель заметил сохатого и вовремя сбавил скорость, выражая свое удивление крепкими словечками. Позже водитель снял запись с видеорегистратора и выложил в интернет. Сохатый появляется на 16-й секунде.

- Ехал я, ехал. И тут - откуда ни возьмись!!! Радости нет предела. За 22 года жизни в Мурманске впервые вижу лося. Очень понравился мне этот красавец. Будьте аккуратнее - берегите природу, - поделился в соцсети автор видео Андрей Панченко.

Летом начинается традиционная миграция лосей. От жары и мошкары они бегут в прохладу, на север Мурманской области. Сейчас животных часто видят у птицефабрики Снежная, на пути от мурманского аэропорта. Также, неподалеку от Оленегорска, в районе автомобильной заправки.

Будьте осторожны, дорогие земляки. От соблюдения скоростного режима зависит Ваша жизнь. При столкновении животное почти наверняка погибнет, но и пасажиры автомобиля покалечатся. Еще бы, ведь сила удара велика - вес «лосяши» доходит до полутонны и выше. Немало головной боли обещает и крупный штраф. Такое вот взыскание, за сбитого лося, составляет порядка сорока тысяч рублей.

Под Мончегорском на дорогу вышел лось.Житель Мурманской области заснял на видеорегистратор, как на трассу выбралось дикое животное. К счастью, водитель успел сбавить скорость и лось не столкнулся с машиной. Автор: Андрей Панченко

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: