2018-05-17T16:47:33+03:00

«Вышли из спячки» - в Мурманске возобновили капремонт в домах культурного наследия

Чтобы не мешать рабочим, со «сталинок» сняли торговые вывески - 270 штук
Фасад красивого дома на Ленина, 78, эффектно покрасили в конце 2017 года. Вот только с боков домик до сих пор остается синим, а сзади - и вовсе персиковым. Будем надеяться, что фонд капремонта таки приведет колор к общему знаменателю. Фото: архив КПФасад красивого дома на Ленина, 78, эффектно покрасили в конце 2017 года. Вот только с боков домик до сих пор остается синим, а сзади - и вовсе персиковым. Будем надеяться, что фонд капремонта таки приведет колор к общему знаменателю. Фото: архив КП
Изменить размер текста:

А знаете ли вы, что в центре заполярной столицы есть... трехцветное здание? Изумрудно-сине-персиковое. Речь идет про огромный дом сталинской постройки, который знает каждый мурманчанин - дом-близнец. Здание с колоннами, на Ленина, 78, перекрашивали трижды. И каждый раз - не до конца. То ли краски не хватило, то ли прораб недосмотрел - вот и получилось смешение цветов.

Будем надеяться, что этот досадный недостаток устранят в ближайшее время. Все-таки, сейчас в Мурманске приступили к капитальному ремонту в домах культурного наследия. На фасадах городских «сталинок» вновь наблюдается кипучая деятельность. Возводятся леса, сортируются стройматериалы, деловито снуют рабочие... А еще здания очищают от лишних вывесок.

- Было выдано более 270 предписаний о демонтаже рекламных и информационных конструкций. Большинство хозяйствующих субъектов добровольно исполнили требования. Причем, заблаговременно, - сообщили в комитете по культуре и искусству Мурманской области.

Напомним, капремонт в мурманских сталинках «поставили на паузу» осенью прошлого года. Возобновить работы планировалось в середине мая.