2018-05-17T11:16:38+03:00

В Мурмашах сбежал осужденный из колонии благодаря своей жене

Сиделец улизнул из комнаты для кратковременных свиданий и успел добраться до Мурманска
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Мурманской области побег заключенного оказался недолгим. Вскоре мужчину задержали за пару десятков километров от мурмашинской колонии ИК-18.В Мурманской области побег заключенного оказался недолгим. Вскоре мужчину задержали за пару десятков километров от мурмашинской колонии ИК-18.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В художественных произведениях бегство из тюрьмы выглядит как сложный ритуал. Взять хотя бы графа Монте-Кристо - он, бедняга, готовился к этому десяток лет. Но заключенный из Мурмашей управился быстрее - за несколько часов. Сиделец колонии строгого режима ИК-18 воспользовался невнимательностью охраны.

В тот майский день заключенный пришел повидаться с женой в небольшом здании за пределами колонии. Ему разрешали покинуть зону, так как он отбывал срок не в самой ИК-18, а в подразделении с более мягким режимом - в колонии-поселении, открытой на ее базе.

- Побег был совершен осужденным К. из помещения для проведения краткосрочных свиданий. В результате проведенных розыскных мероприятий мужчина был задержан в Мурманске и доставлен в исправительное учреждение, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Теперь 30-летнему мужчине грозит солидная прибавка к сроку. Сотрудникам колонии тоже пришлось исыпытать на себе недовольство контроллирующих органов. Начальнику уже внесли представление. Прокуратура просит исправить ошибки, которые привели к побегу. Речь идет, в первую очередь, о повышении бдительности надзирателей в том подразделении, откуда «дернул» сиделец. Ведь именно они не уследили за прытким северянином.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: