2018-05-16T15:30:40+03:00

Прокуратура: детские площадки в Североморске небезопасны

Сотрудники ведомства нашли нарушения практически в каждом городском дворе
Время, проведенное на площадке, должно приносить детям радость, а не разочарование.Время, проведенное на площадке, должно приносить детям радость, а не разочарование.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В последнее время в городах Мурманской области строится все больше спортивных и детских площадок. И с приходом теплых дней в городских дворах все чаще слышен смех непосед, но так ли безопасны эти места отдыха? Проверки прокуратуры дают вполне однозначный ответ – нет.

Не так давно очередной рейд прошел в Североморске. Оказалось, на детской площадке, что на улице Гвардейская, сломаны кольца для игры в баскетбол, а порванное ограждение из сетки рабица, установленной по периметру и вовсе представляет угрозу. Ребенок может порезаться об ее острые края.

На улицах Адмирала Сизова, Комсомольская и Колышкина ситуация немногим лучше. Ограждения спортивных комплексов здесь покрыты ржавчиной.

Отвечает за содержание перечисленных объектов учреждение «ГЦ ЖКХ ЗАТО Североморск». В адрес его руководства уже направлено представление об устранении.

– Выявленные нарушения могут стать причиной травмирования на детских площадках, что недопустимо и требует принятие мер, – объяснили подобное решение в прокуратуре Мурманской области.