2018-05-16T13:52:35+03:00

Мурманские мошенники соблазняют коммерсантов «под маской» Роспотребнадзора

Жулики уговаривают дать им взятку, а взамен обещают отменить строгую проверку
В Мурманской области активизировались мошенники из "лже-роспотребнадзора". За взятку, перечисленную дистанционно, они обещают решить вопросы с проверкой.В Мурманской области активизировались мошенники из "лже-роспотребнадзора". За взятку, перечисленную дистанционно, они обещают решить вопросы с проверкой.Фото: Екатерина ЗАРВА
Изменить размер текста:

Каждый предприниматель сталкивается с целой плеядой госслужб, которые ръяно контролируют его работу. В просторечии такая деятельность называется «кошмарить бизнес». А чтобы избежать подобных проверок, некоторые коммерсанты готовы раздавать взятки направо и налево.

Такой вот слабостью малого бизнеса воспользовались мошенники из Мурманской области. Пройдохи притворяются государственными служащими по надзору в сфере защиты прав потребителей. И соблазняют коммерсантов на дачу взятки. Разумеется, настоящий Роспотребнадзор был в ярости, когда узнал об этой схеме. Еще бы, их добрым именем прикрываются какие-то жулики! В ведомстве даже поделилась официальным заявлением на этот счет.

- Возобновились случаи обращения неизвестных лиц в адрес организаций Мурманской области. Действуют они, якобы, от лица руководства регионального Роспотребнадзора. Данные лица просят перечислить им деньги. Взамен обещают решить вопрос с необходимостью проведения проверок, - предупреждают в подлинном Роспотребнадзоре по Мурманской области.

Если подобный звонок поступил в Вашу фирму, не стоит кормить мошенников Вашими деньгами. Лучше всего прервать разговор и обратиться в полицию.