2018-05-15T17:39:17+03:00

В Апатитах и Кировске завершился отопительный сезон

Постановления об отключении тепла подписали главы администраций
В 2017 году сезон горячих батарей завершился лишь 9 июня.В 2017 году сезон горячих батарей завершился лишь 9 июня.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Вслед за Кандалакшей настанет черед Кировска. Главы еще двух муниципалитетов подписали постановления об окончании отопительного сезона. В Апатитах по распоряжению Николая Бовы тепло перекрыли сегодня, а в Кировске это сделают 16 мая. Согласно решению Сергея Свинина у жителей Титана и Коашвы батареи уже остыли, также с 15 числа.

– За­вер­шит­ся по­да­ча теп­ла и в со­ци­аль­ные объ­ек­ты го­ро­да. Вмес­те с тем, в слу­чае по­хо­ло­да­ния, ком­му­наль­ные служ­бы бу­дут го­то­вы опе­ра­тив­но его вернуть. Особенно это касается детских садов и школ, – пояснил глава администрации Кировска.

При этом местные СМИ сообщили, что последний день сезона для жильцов 76 апатитских домов стал настоящей проверкой на прочность. В их квартиры тепло подают по магистрали № 1, на которой вчера проходили испытания на максимальную температуру.

– Температура теплоносителя во время испытаний достигает 150 градусов, – рассказывает директор АТЭЦ Александр Собакин. – Но это только на теплопунктах. В жилые дома, если внутренние сети правильно отрегулированы, будет поступать носитель до 95 градусов.

Напомним, без отопления остались Кандалакша, Зеленоборский и Белое Море. А раньше всех отключили поселок Енский.