2018-05-15T16:09:31+03:00

Почти 4 тысячи забытых автомобилей вывезли с улиц Мурманска

Город продолжает освобождаться от автохлама
Поделиться:
Комментарии: comments1
Автомобиль не мусор, в бак не выбросишь. Фото: администрация МурманскаАвтомобиль не мусор, в бак не выбросишь. Фото: администрация Мурманска
Изменить размер текста:

Улицы Мурманска продолжают отчищать от отброшенных автомобилей. С приходом весны эта работа ведется особенно активно, и сегодня специалисты вывезли еще две такие машины из Октябрьского округа. Старенькие иномарки эвакуировали с улицы Генерала Фролова, 14.

Иногда самое сложное в этом деле – установить владельца. После он должен дать свое согласие на вывоз имущества.

– Машины, оставленные людьми доживать свой век во дворах и на обочинах улиц, становятся настоящей проблемой. Зачастую они мешают дорожному движению и работе уборочной техники, – сообщают в пресс-службе городской администрации.

Программа по уборке автохлама существует более 8 лет и благодаря ее реализации вывезено уже свыше 3700 транспортных средств. Только в Ленинском округа с начала 2018 года убрано 36 авто.

Если вы тоже знаете о «железном коне», которого оставил хозяин, сообщите об этом на официальном сайте в разделе «интернет-приемная».

– Вывоз автохлама – далеко не вся работа, которая ведется в рамках проекта «Мурманск – город чистоты». С лица заполярной столицы исчезают бесхозные постройки, гаражи, несанкционированная реклама, озеленяется территория города. Совсем скоро начнется высадка цветов и оформление клумб, – спешат поделиться в администрации.