2018-05-15T14:47:37+03:00

Глубокой ночью из мурманского дома на Радищева увозили жильцов на «Скорой»

Мужчина и женщина пострадали в ходе пожара, а в самом здании огонь уничтожил 40 квадратных метров
Пострадавшее в пожаре здание на Больничном городе (Радищева, 43) смотрелось вполне неплохо. Еще бы - это одна из "деревяшек" позднего поколения, построенная относительно недавно.Пострадавшее в пожаре здание на Больничном городе (Радищева, 43) смотрелось вполне неплохо. Еще бы - это одна из "деревяшек" позднего поколения, построенная относительно недавно.
Изменить размер текста:

Если горит заброшенная «деревяшка», северяне жалости не испытывают. Оно и понятно: с глаз долой - из сердца вон. Одной развалюхой в городе меньше. Но когда речь заходит о пожаре в жилой «деревяшке», дело принимает другой оборот. Это повод поволноваться, ведь огонь уничтожает балки и перекрытия, после чего целые семьи остаются без крыши над головой.

К счастью, это не произошло в случае с недавним пожаром на Радищева, 43, в Мурманске. Двухэтажный деревянный дом уцелел в пожаре. Тем не менее, возгорание оказалось весьма опасным. А вспыхнул пожар 15 мая, около 2-х часов ночи.

- В результате пожара сгорели внутренние конструкции двух квартир, чердака и лестничной клетки 2-го подъезда. Общая площадь пожара составила 40 квадратных метров. Госпитализированы двое пострадавших, - пояснила «КП» сотрудник пресс-службы МЧС по Мурманской области Татьяна Абрамова.

Мужчина и женщина - обоим слегка за сорок - надышались едким дымом. В настоящий момент угрозы для их жизни нет. Северян увезли на карете скорой помощи в больницу. Пострадавшее в пожаре здание считается относительно новым, по меркам мурманского аварийного жилфонда. В этом году «деревяшка» отметила свое 62-летие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: