2018-05-15T13:35:57+03:00

Под Апатитами пилот параплана врезался в толпу людей

После мощного столкновения экстремал растянулся на земле, не в силах подняться [Видео]
Пилот параплана явно получил болезненные травмы. Все-таки, столкновение прошло на высокой скорости. Так или иначе, о госпитализации речи не заходило. Фото: группа "Подслушано Апатиты"Пилот параплана явно получил болезненные травмы. Все-таки, столкновение прошло на высокой скорости. Так или иначе, о госпитализации речи не заходило. Фото: группа "Подслушано Апатиты"
Изменить размер текста:

Развлечения чуть не закончились бедой. Случай в Хибинах, наверное, многим отобьет охоту к экстримальному спорту. Жутковатое происшествие в апатитском районе засняли отдыхающие в горах туристы.

Видно, как в небе парит параплан. Внизу сидят посетители кафе на открытом воздухе. Как вдруг воздушное судно заносит в их сторону. Пилот судорожно дергает за поворотные тросы, пытаясь уйти от столкновения в последний момент. Маневр не удается - экстремал на высокой скорости, в бреющем полете, несется прямо на толпу туристов.

Сначала мужчина получает сильный скользящий удар о поверхность стола тазовой областью. Впрочем, затормозить полет не удается. А затем происходит мощное столкновение с одним из столов, за которыми сидят отдыхающие. Разлетается еда, опрокидываются чашки с напитками, а содержимое попадает на очевидцев - женщины стряхивают жидкость с волос.

Когда суматоха стихает, становится ясно - пилот травмирован. Мужчина лежит на земле, не в состоянии подняться. Среди посетитилей кафе, по предварительным данным, нет пострадавших. Сам пилот, скорее всего, тоже не получил тяжелых ранений. Как сообщили нам в апатитско-кировской ЦРБ, госпитализация пациентов с характерными травмами не проводилась в последнее время. Не дошел этот случай и до сведения правоохранительных органов.

Парапланерист неудачно приземлился на посетителей кафе в Хибинах.Пилот параплана не успел сманеврировать вовремя и врезался в толпу отдыхающих северян. По предварительным данным, случай в Хибинах обошелся без тяжелых ранений. Источник: группа "Подслушано Апатиты"