2018-05-15T13:48:38+03:00

Около аэропорта «Мурманск» построят многоуровневую развязку

Работы на трассе «Кола» должны завершиться осенью 2020 года
Съезд на развязку[снимок носит иллюстративный характер].Съезд на развязку[снимок носит иллюстративный характер].Фото: Сергей ЛАЗУТИН
Изменить размер текста:

Каких только изменений не было на Ленинградке за прошедшие пять лет. Кажется, что строительные работы на федеральной трассе не прекращаются. И очередным доказательством этому станет очередная реконструкция, на этот раз около аэропорта. Участок «Колы» с 1378 по 1381 километр ждет создания многоуровневой развязки. Если верить документации на сайте госзакупок, то она обоснуется в районе поворота к воздушной гавани Заполярья уже в 2020 году. Работы должны завершиться до 30 октября.

Схема развязки. Скриншот

Схема развязки. Скриншот

На проекте видно, что трассу разгрузят, создав на месте двух полос четыре. Будут произведены работы по строительству магистралей, улично-дорожной сети, включая освещение. Напомним, подобное строительство завершилось не так давно. Подъезд к Мурманску стал своеобразным подарком к столетию города, и на протяжении двух лет продолжает радовать северян.

Сейчас заказчик в лице «Управления автомагистрали «Санкт-Петербург-Мурманск» федерального дорожного агентства» объявил открытый конкурс и ждет заявок до 24 мая, а сам аукцион запланирован на 1 июня.

Карта-схема участка реконструкции. Скриншот

Карта-схема участка реконструкции. Скриншот

Максимальная цена контракта при этом составляет 2,304 миллиарда рублей.

Примечательно, что последний ремонт на данном участке производился в 2005 году, теперь же дорогу будут взрывать.