2018-05-15T12:19:42+03:00

Пенсионерка из Кандалакши обманула доверчивого парня

Северянка обещала молодому мужчине, что тот избежит «уголовки», а в итоге сама ее получила
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полиции удалось докопаться до истины в этой запутанной истории.Полиции удалось докопаться до истины в этой запутанной истории.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Многие привыкли к тому, что пенсионеры - это незащищенный слой населения. Их легко обмануть, чем мошенники не против воспользоваться. Однако бывает и наоборот, как в случае с женщиной из Кандалакши. Она не только не подвержена влиянию, но и сама способна обвести вокруг пальца. Накануне в полицию Алакуртти с заявлением обратился 25-лений северянин, рассказав - его обворовали на 60 тысяч рублей.

История оказалась запутанная. Мужчина сел пьяным за руль и попался, к тому же не в первый раз. За повторное нарушение его ждало уголовное дело. О своей беде он поведал знакомому, который свел его с женщиной, обещавшей решить проблему.

– Созвонившись с ней и обговорив условия сделки, заявитель отдал 60 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении мужчины все же возбудили. И тогда он стал просить северянку вернуть ему деньги, но каждый раз получал отказ, – рассказали в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Загадочную «спасительницу» разыскали. Ей оказалась 50-летняя жительница Кандалакши. Она заранее знала, что помочь не сможет, но решила не отказываться от легкого заработка.

– В настоящий момент ущерб потерпевшему злоумышленница возместила, а по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, – уточнили в пресс-службе.

Женщина может лишиться свободы на ближайшие 5 лет и пока находится под подпиской о невыезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: